Resultados de experimento em viveiro chinês surpreendem ao reduzir para a metade o ciclo do grão.
Tecnologias de melhoramento genético reduziram pela metade o ciclo de crescimento do arroz em viveiro na China. A notícia foi anunciada pelo pesquisador do Instituto de Agricultura Urbana da Academia Chinesa de Ciências Agrícolas, Yang Qichang.
O experimento foi feito usando prateleiras de vários andares, iluminação em LED, o que possibilitou o controle de condições de cultivo durante todo o período, como temperatura, luminosidade, umidade e concentração de dióxido de carbono.
O ciclo normal de 120 dias foi reduzido para 63 dias. A produção ficou em 9,7 toneladas métricas por hectare. Esse método pode dobrar a produção anual.
De acordo com o pesquisador, “no futuro será possível usar métodos de fábrica para produzir grãos e as cidades poderão ter um grande número de fábricas de alimentos”.
Novos experimentos com a técnica já estão sendo preparados na Romênia e no Reino Unido.
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